http://i9.pixs.ru/storage/1/9/0/3jpg_7149232_15934190.jpg

http://i9.pixs.ru/storage/1/9/4/2jpg_8653509_15934194.jpg

История мира начиналась не так, как вам ее рассказывали - все было совсем иначе. Я - вечный странник, что проклят на вечные скитания, который многое видит и умеет слушать, и здесь я для того, чтобы поведать вам истинную историю этого мира.

Когда-то, очень давно, когда только зарождалась жизнь, ходили легенды о проклятой Лилит. Бог наказал ее и проклятием ее стало каждую ночь рожать сотни мертвых детей или детей демонов. То было так давно, что и вспомнить толком нельзя и за правду принять. Однако, Лилит стала демоницей - Тёмной матерью и самой женой Самаэля - ангела смерти. И стала Лилит пожирать людских младенцев, пить их кровь, губить зародышей Света. Но поговаривали, что некоторых детей она вскармливала собственной кровью и они продолжали жить, но будучи уже и не человеком, и не демоном, а совершенно иным существом. Так и появились те, кого сейчас вы зовете мороями - полу-люди, полу-демоны, а пищей их стала - кровь.
И вот от первого брака двух таких созданий родился истинный вампир и звали его Сарус. Сарус первым решил, что вампиры должны сосуществовать с миром людей по правилам, что они больше не должны сеять хаос и создал для своего вида законы, и назвался их Королем, и стал править. Жена Саруса умерла при родах, но прежде подарила ему чудных близнецов: Мориэллу - его дочь, и Стригоя - его сына. Хоть Сарус и был королем, но правил он разумно и жил на ровне со всеми: вампирами и людьми.
Это устраивало всех, кроме Стригоя. Множество раз он гневно говорил своей семье, что не хочет быть в тени, что сила их семьи превосходит остальных вампиров, а уж тем более людей. Он требовал подчинить вампирам людей, называл их скотом для вампиров, как животные были скотом для людей:
- Отец, разве не для этого нам была дана такая сила?

Да, это семья действительно имела силу, ловкость, способность к быстрой регенерации, внушение. Разве этого не достаточно для того, чтобы править миром? Правильно, и я так думаю, и Стригой так думал. Ему хотелось власти, а еще больше, доказать всему миру, что они лучше, что их семья не должна прятаться. В этом был некий смысл, но его не видел их король. Сарус всего-лишь хотел защитить детей и их маленькое поселение, в сравнении с миром людей, он вовсе не мечтал о власти во всем мире.

Стригой жил надеждой лишь на то, что однажды станет наследником своего отца и все изменит. Но Сарус видел в кого превратилось его дитя, каким эгоистичным стал его наследник и побоялся такой участи для своего народа, посему объявил своей наследницей Мориэллу, в ней были лучшие качества правителя - она была доброй, бескорыстной и разумной. Стригой не мог поверить тому, что сказал его отец, он обезумел от собственной идеи абсолютности и решился на самый тяжелой для него поступок: он убил короля - своего отца, который вырастил его, который всю жизнь оберегал и охранял своих детей. Он хладнокровно убил его, надеясь занять место Саруса и открыть себе свободу действий. Но, все было не так просто. Сама природа восстала против него: он стал меняться, не только морально, но и физически. Его глаза обрели красный цвет, его сила и ловкость стали сильнее, а такая сила становилась болезненной, тяжелой, неуправляемой. Жажда крови, насилия и убийства обуяла его. Но сила яркого солнечного света стала губительной для этого темного создания. Ему пришлось бежать и долгое время прятаться в ночи, как безликому, мерзкому убийце. Прошло несколько лет и никто не знал где Стригой. Все это время Стригой менялся. Он чувствовал злость и силу, ненависть и желание убивать и он, поддавшись этим желаниям, стал убивать. Сначала ради утоления жажды крови, потом жажды мести, а затем ради обращения себе подобных, ибо он понял главную вещь: одному ему не захватить власть. Обращенных и подобных себе он назвал - стригои, подобно собственному имени. Он хотел стать всем, быть повсюду, олицетворять огромную силу! Именно так в нашем мире появились стригои. Но, я думаю, что вы хотите узнать историю его сестры?

Мориэлла, видевшая своими глазами, как ее брат убил отца, превратился в монстра, в изменника, во врага, знала, что он бежал. Ей пришлось взять власть в свои руки и продолжить оберегать мир, построенный ее любимым отцом.  Она знала, что Стригой будет искать ее, ведь между ними была связь, которая позволяла им чувствовать друг друга. Мориэлла чувствовала, что ее брат уже не тот, что в нем кипит ярость и она готова выплеснуться. Она знала, что он захочет заполучить ее и возможно заковать, ведь она была его слабым местом: убив Мориэллу, можно было убить и Стригоя. Но вот только Стригой не знал, что это невозможно. Ведь, находив трупы людей и вампиров,  она осознала, что постепенно ее брат начал исполнять задуманное. Ей было страшно, страшно от того, что она не знала, как поступить, что не знала будущее и что совсем не знала своего родного брата. И тогда Мориэлла решила пожертвовать собой, чтобы остановить Стригоя, но сколько раз бы она не пыталась себя убить, у нее не выходило, она оставалась бессмертной, ведь раны заживали и молодость ее не покидала. Связь сыграла злую шутку над близнецами: когда Стригой стал бессмертным, таковой стала и его сестра.

Спустя некоторое время, она обрела силу жить дальше, она справилась со страхом и решила, что пора что-то менять, чтобы бороться с истинным злом, которое появилось в этом мире, больше Мориэлла не воспринимала Стригоя своим братом, он и подобные ему были объявлены врагами народа.  Новая королева стала спасать выживших вампиров, которых было не так много, но это была надежда на спасение мира. Вампиры могли объединиться для того, чтобы выжить, для того, чтобы найти и остановить Стригоя, отсюда и появились  морои. Так уж получилось, что природа была благосклонна к тем, кто не жаждет убивать. Она сделала подарок Мориэлле  и ее последователям. Морои стали ощущать прилив чего-то теплого в крови, позже, они смогли определить некие способности, которые обрели. Это дополнительное, подаренное преимущество, они назвали - магией. Шли годы и морои встали на ноги, закрепив свою силу и борясь со стригоями. Они отстраивали храмы, в которых жили и защищались, в которых обучались полученной магии. Пока тем временем, стригои набирали силу и сторонников. Они заполучили в союзники вервольфов, которых истребляли морои за то, что волки убивали людей и мороев при свете луны. Стригои предложили вервольфам свою защиту ночью, в замен на то, чтобы оборотни охраняли их от мороев днем. Так Стригой и Вожак вервольфов заключили договор на крови и с тех пор, оборотни подвластны зову крови, куда бы не последовали стригои, туда же и следуют вервольфы. 

Так, я - странник, поведал вам истинную историю мира, а может очередную легенду, что ходит слухами от одного трактирщика к другому, или сказку, которую рассказывала мне моя мать, а ей ее и так далее. Верить или нет - решать вам. Но одно я знаю точно, это вас шокировало, может испугало, может заставило задуматься о своем происхождении? Впрочем все это не так важно для меня, ведь я просто кочевник, который любит наблюдать и слушать, а временами и поведать истории, что видел и слышал. Но вы спросите меня, если все это правда, то куда делась королева мороев и создатель стригоев? Уж не знаю правда ли и это, но вот как я слышал:

Мориэлла долгое время следила за тем, как гибнут люди, как все больше и больше появляется стригоев, как они рыщут по свету сметая все на своем пути. Она знала, что Стригой становится все ближе к ней, а значит и к власти; она это видела по бесконечным дорогам из трупов. С этим нужно было что-то делать  и королева создала Совет Высшей Власти, который должен следить за порядком, установленным на земле и главной его задачей становится устранение стригоев.  Долгие годы ушли на то, чтобы придумать план, как же поймать и убить Стригоя. Но, они понимали, что шансов у них почти нет. И тогда Совет решил пожертвовать самым важным ради мира и спокойствия. Так как Мориэлла и Стригой были близнецами и имели между собой некую магическую связь, благодаря которой могли чувствовать близость друг друга. Мориэлла стала для брата приманкой. Морои задумали заковать Стригоя в гробницу. Но убить его было нельзя, т.к. Мориэлла бы тоже погибла, да и к тому же, они так и не узнали, что могло бы отнять жизнь Стригоя. Я слышал что-то о гробнице, выточенной прямо для Стригоя, способной сдержать его мощь. Вся суть была проста: Мориэлла стала загнанным кроликом в этой самой гробнице, но так ли это было на самом деле? Когда Стригой только туда вошел, то Совет и остальные сильные морои удержали его своими мощными силами и с помощью заклинания усыпили своего главного врага. Но заклинание подействовало и на Мориэлле, которая в тот же час забылась сном. Морои заковали Стригоя в гробнице и  закрыли ее на магический ключ - Ореон. Но Ореон как закрывал гробницу, так мог и открыть ее, что посчитали опасным. Морои лишились своей защиты - королевы и править стал Совет Высшей Власти. Смутные времена постигли вампиров. Стригои ослабели, но угрозой быть не перестали. Власть меняла законы, признавала многих врагами и устраивала казни, дабы наладить мир во всем мире. Совет поместил тело Мориэллы в подвалы главного храма мороев а Париже, дабы сохранить ее и не позволить пробудить раньше времени, дабы не пробудить и гнев Стригоя. Но у народа оставалась надежда на то, что им удастся найти способ разорвать связь близнецов и вернуть королеву, чтобы избавиться от гнета Совета. А тот тем временем запретил мороям любое проявление: магия стала внезакона, общение с людьми каралось казнью, а дампиры были приговорены к служению мороям и должны были оставить своих смертных родителей.

Но время шло и к власти наконец пришли королевские семьи, самые близкие дети Мориэллы. Стригои ополчились против мороев, в попытке вернуть праотца. Если раньше, когда был жив Стригой они практически их не трогали, а шли только к своей цели, то теперь их целью стали морои. Они не знали где был погребен Стригой, не знали, что есть ключ, но месть поглотила их. На некоторое время, стригои затихли, а морои построили свой мир, полный благополучия, счастья и справедливости. Они возвели королей и королев, академии и история о Мариэлле и Стригое превратилась в легенду. Эту легенду рассказывали новоиспеченной королеве или королю, передавая Ореон. Да, Ореон существует до сих пор, когда-то он передавался от королевы/короля к королеве/королю, пока однажды его не украли. Хм, забавно, может наша легенда оживет?

Но да будет вам слушать старика, я уж устал и совсем пьян, быть может где-то и приврал, сам уже того не помню. А может все это правда, ну да, какое значение это имеет теперь. Тушите костер, ваш Странник идет спать.

http://i9.pixs.ru/storage/1/9/4/2jpg_8653509_15934194.jpg





http://i9.pixs.ru/storage/2/0/4/4jpg_1220670_15934204.jpg

Время неудержимо бежит вперед, заставляя события меняться все быстрее и быстрее. Еще недавно, в моройском мире все было тихо и спокойно, королева правила, школьники учились, стригои скрывались в тени. Сейчас же все изменилось.

В моройском мире произошли события, которые заставили большинство замереть от страха. Убита королева, и весь моройский мир в ожидании новой королевы или короля. В борьбу за власть вступают многие представители королевских семей, один из которых Андрей Драгомир. Да, вы не ослышались, Андрей Драгомир, которого еще недавно все считали мертвым. И несмотря на его горе (ведь совсем не так давно стригоем была убита его любимая сестра Василиса) он в силах победить в этой борьбе за королевскую власть. В свете последних событий, королевский двор совсем ослаб, он часто подвергается нападению стригоев, а  в последнее время еще кого-то. Поговаривают, что это люди, имеющие какие-то сверх способности, в народе их называют Войны Света. Возможно, что скоро слухи начнут подтверждаться достоверными фактами.
Хм, но это еще не все. Кто-то упомянул вскользь, будто каждый, имея достаточную власть и средства, может запечатлеть на себе татуировку из моройской крови. Говорят, что эта татуировка придает некоторую силу, способности. Никто толком не знает, где все это можно сделать. Опять же, ходят только слухи. Если им верить, то якобы в Монтане появился некий закрытый клуб, да-да, именно закрытый, вход туда только для избранных. Вот именно в этом клубе и творятся грязные делишки, а именно: продажа моройской крови, татуировки из моройской крови и многое другое. Все это, конечно, незаконно, но власть молчит, ибо в этих делах замешан один из очень приближенных ко двору. Единственное, что известно, это то, что всем этим заправляют стригои и морои, неужели мир настолько пал, что морои и стригои работают вместе? 
Что касается стригоев? Тут своя история. Стригои всегда мечтали о власти, об этом даже говорится в древних легендах. Они уничтожали мороев, создавали армии и шли к своей цели. Но, их чаще всего посещали неудачи, морои и дампиры оказывались сильнее, сплоченнее, чего не хватало стригоям. Но, одному из стригоев, удалось исследовать древнюю легенду о первых вампирах, о первом стригое. Все давно забыли об этой легенде, давно перестали верить в ее правдивость, все, кроме одного. Он потратил несколько десятков лет, пока, наконец-то, не нашел тут самую гробницу, где погребен первый стригой. Все бы ничего, но открыть гробницу может единственная вещица - ореон. Судьба, почему-то, была благосклонная к стригоям. Отчасти, данный артефакт был у одной из представительниц этой расы. За всю историю, стригои ни разу не были так близки к своей цели. Им оставалось только добраться до гробницы и открыть ее. Для них это была возможность быть главными в этом мире, а для мороев это означало погибель. Хотя кто знает? Ведь, если проснется стригой, то проснется и его сестра.
Что грядет в этот мир? Война или долгожданное перемирие среди стригоев и мороев? Ведь, по сути, все они одной крови!
Вервольфы в свою очередь позабыли давно свою сделку на крови со стригоями. Днем они люди, а ночью - волки. В скрытой войне между людьми и вампирами не участвуют. Но последнее время их кровь стала еще горячей, а чувство суеты все больше и больше сгущалось между ними. И сейчас придется им выполнить договор, который был заключен когда-то их предком или воспротивиться чувствам и стать третьей противоборствующей силой? Время - вот кто знает истину.

http://i9.pixs.ru/storage/1/9/4/2jpg_8653509_15934194.jpg